-
Aravir.
User deleted
Le Ciambelline al Vino - la ricetta dei castelli romani
Cosa serve per circa 50 ciambelline
1 bicchiere di vino rosso (corposo ma non costoso )
1 bicchiere di olio extravergine di oliva buono
1 bicchiere di zucchero
Farina q.b per ottenere un impasto compatto (in media 4 cucchiai per me, uso Odlums irlandese) [farina di riso per la versione senza glutine]
1 cucchiaino scarso di ammoniaca per dolci (o lievito per dolci)
Procedimento
1. Scaldare il forno a 250° e oliare una placca da forno.
2. Mescolare in una ciotola abbastanza grande lo zucchero, l’olio e il vino rosso versandoli seguendo questo ordine.
3. Aggiungere l’ammoniaca o il lievito quindi la farina in quantità tale da formare un impasto compatto e che non si attacca alle mani.
4. Impastare per bene quindi prelevare delle piccole palline di impasto, formare dei cordoncini da arrotolare su sé stessi dando loro la forma di una ciambellina. Passare ogni ciambellina in una ciotola piena di zucchero bianco, sistemare sulla placca distanziandole leggermente per evitare che si attacchino.
5. Cuocere a 180° per 25-30 minuti facendo attenzione che non si brucino sotto. Lasciar raffreddare e mangiare, da sole o inzuppate nel vinello
Tempo di preparazione: 40 minuti
Variante: molti aggiungono nell’impasto delle nocciole tagliate grossolanamente o dei semi di anice/estratto di anice per un sapore più caratteristico ma chiaramente si parla di variazioni, non della ricetta originale.
fonte. -
{New York}.
User deleted
buone ^^ . -
Aravir.
User deleted
Già, inzuppate nel vino ancora meglio xD
Ok, così sembro un'alcolizzata però quando mi capita di andare a pranzo ai castelli alla fine del pasto ci stanno bene due ciambelline con un po' di vino >.<. -
{New York}.
User deleted
Ahahah si è vero xD
Mia madre le fa a volte...e le ho mangiate pure dopo aver lavorato ad una festa di paese xD si,col vino sono ancora più buone...e lo dico anche io che non bevo molto xD.