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@Kayla@.
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Ingredienti:
per 4 persone:
350 g. di spaghetti n° 5
200 g. di prosciutto crudo in due fette
2 limoni non trattati
1 ciuffo di prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extravergine d’oliva quanto basta
sale e pepe quanto basta
Preparazione:
Lava bene i limoni, asciugali e ricava la scorza di un limone senza tagliare la parte bianca.
Taglia a listarelle molto sottili la scorza ottenuta e sbollentale per circa 3 minuti in acqua bollente.
Scolale e passale sotto il getto dell’acqua fredda.
Grattugia la scorza del secondo limone e mettila in un piatto. Lava, asciuga e trita finemente il prezzemolo e aggiungilo alla scorza grattugiata del secondo limone.
Taglia a listarelle il prosciutto. Scalda un po’ di olio in una padella capiente e tuffaci le listarelle di prosciutto più grasse, lasciando da parte le altre.
Fai insaporire senza far seccare e unisci le listarelle di buccia di limone. Bagna il tutto con il vino e con il succo di mezzo limone (filtrato).
Fai evaporare il vino girando bene per qualche minuto e condisci con un pizzico di sale, di pepe e unisci il prezzemolo e la scorza grattugiata.
Cuoci gli spaghetti e scolali al dente lasciando un po’ di acqua di cottura. Versa gli spaghetti in padella con il condimento e fai insaporire per un minuto mescolando. Spegni il fuoco e aggiungi anche il prosciutto che hai tenuto da parte, gira il tutto e servi in tavola.
Deliziosi...SPOILER (clicca per visualizzare)Fonte: Mamma Pina. -
Aravir.
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Per fare questo piatto sono meglio i tagliolini (quelli fini fini) rispetto agli spaghetti! *_* .