Spaghetti al limone e prosciutto crudo

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  1. @Kayla@
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    Ingredienti:
    per 4 persone:

    350 g. di spaghetti n° 5
    200 g. di prosciutto crudo in due fette
    2 limoni non trattati
    1 ciuffo di prezzemolo
    mezzo bicchiere di vino bianco
    olio extravergine d’oliva quanto basta
    sale e pepe quanto basta


    Preparazione:
    Lava bene i limoni, asciugali e ricava la scorza di un limone senza tagliare la parte bianca.
    Taglia a listarelle molto sottili la scorza ottenuta e sbollentale per circa 3 minuti in acqua bollente.
    Scolale e passale sotto il getto dell’acqua fredda.
    Grattugia la scorza del secondo limone e mettila in un piatto. Lava, asciuga e trita finemente il prezzemolo e aggiungilo alla scorza grattugiata del secondo limone.
    Taglia a listarelle il prosciutto. Scalda un po’ di olio in una padella capiente e tuffaci le listarelle di prosciutto più grasse, lasciando da parte le altre.
    Fai insaporire senza far seccare e unisci le listarelle di buccia di limone. Bagna il tutto con il vino e con il succo di mezzo limone (filtrato).
    Fai evaporare il vino girando bene per qualche minuto e condisci con un pizzico di sale, di pepe e unisci il prezzemolo e la scorza grattugiata.
    Cuoci gli spaghetti e scolali al dente lasciando un po’ di acqua di cottura. Versa gli spaghetti in padella con il condimento e fai insaporire per un minuto mescolando. Spegni il fuoco e aggiungi anche il prosciutto che hai tenuto da parte, gira il tutto e servi in tavola.
    Deliziosi...
     
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  2. Aravir
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    Per fare questo piatto sono meglio i tagliolini (quelli fini fini) rispetto agli spaghetti! *_*
     
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1 replies since 13/3/2012, 14:38   54 views
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