Carciofi pastellati e fritti

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. @Kayla@
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    png
    Ingredienti :
    - 3 carciofi freschi
    - 2 uova
    - 150 gr di farina di farina
    - un limone
    - una presa di sale
    - un pizzico di pepe
    - olio per friggere

    Preparazione :
    Il carciofo è un ortaggio noto per le sue proprietà diuretiche e digestive. La ricetta di oggi è tipica del Mediterraneo, ma ormai conosciuta e apprezzata in tutta Italia...i carciofi pastellati e fritti!
    Operazione preliminare per la preparazione di questo piatto è quello di pulire per bene i carciofi dalle foglie esterne più dure, affettarli e lasciarli in ammollo per una mezz'oretta in acqua acidulata con succo di limone + 3 cucchiai di farina, che serve per ammorbidirli.
    Trascorso questo tempo, paniamo le fette di carciofo prima in un piatto con la farina e poi in un altro piatto con le uova battute, salate e pepate.
    Portiamo a temperatura l'olio e vi tuffiamo le fette, facendole dorare a fiamma media circa 5 minuti per lato.
    Ecco fatto! Asciughiamo l'unto in eccesso su carta assorbente da cucina e serviamo ben caldi!

     
    Top
    .
  2. Aravir
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Buooooni i carciofi! *_*
    tranne il pepe perché pizzica XD
     
    Top
    .
  3. {New York}
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    Buoni *-*
     
    Top
    .
  4. Päranoid.
        +1   -1
     
    .

    User deleted


    XQ___ Buon xD
     
    Top
    .
3 replies since 11/3/2012, 12:29   136 views
  Share  
.