-
@Kayla@.
User deleted
Ingredienti :
- 3 carciofi freschi
- 2 uova
- 150 gr di farina di farina
- un limone
- una presa di sale
- un pizzico di pepe
- olio per friggere
Preparazione :
Il carciofo è un ortaggio noto per le sue proprietà diuretiche e digestive. La ricetta di oggi è tipica del Mediterraneo, ma ormai conosciuta e apprezzata in tutta Italia...i carciofi pastellati e fritti!
Operazione preliminare per la preparazione di questo piatto è quello di pulire per bene i carciofi dalle foglie esterne più dure, affettarli e lasciarli in ammollo per una mezz'oretta in acqua acidulata con succo di limone + 3 cucchiai di farina, che serve per ammorbidirli.
Trascorso questo tempo, paniamo le fette di carciofo prima in un piatto con la farina e poi in un altro piatto con le uova battute, salate e pepate.
Portiamo a temperatura l'olio e vi tuffiamo le fette, facendole dorare a fiamma media circa 5 minuti per lato.
Ecco fatto! Asciughiamo l'unto in eccesso su carta assorbente da cucina e serviamo ben caldi!SPOILER (clicca per visualizzare)Fonte: Cucinare Facile. -
Aravir.
User deleted
Buooooni i carciofi! *_*
tranne il pepe perché pizzica XD. -
{New York}.
User deleted
Buoni *-* . -
Päranoid..
User deleted
XQ___ Buon xD .